16 | 09 | 2019

Am 10.Mai haben die Jungs von der TLG II und der Klassen 8c und 9c an der "Gewinn-Baumesse 2019", welche vom Bildungswerk Bau Hessen-Thüringen organisiert wird, teilgenommen. Aus ganz Thüringen reisten die Schüler nach Erfurt, um sich über die verschiedenen und vielfältigen Ausbildungsberufe im Bau zu informieren. Es stellten sich Betriebe der Bereiche Beton- und Stahlbetonbau, Straßen- und Tiefbau, Hochbau, Ausbau sowie Asphalt- und Erdstoffe vor und unsere Schüler kamen nicht nur mit Vertretern verschiedener Firmen, sondern auch mit Auszubildenden ins Gespräch. Besonders viel Freude bereitete ihnen, dass es die Möglichkeit gab, sich in unterschiedlichen Tätigkeiten selbst auszuprobieren. Sie konnten beispielsweise pflastern, mauern oder mit einem Bagger einen Stab in einen Verkehrskegel befördern. Eine kurze Pause zwischendurch haben wir beim Bogenschießen eingelegt.

Nach diesem Tag hatten die Schüler neben zahlreichen Werbegeschenken und Informationsbroschüren auch die eine oder andere Vorstellung von ihrer beruflichen Zukunft im Gepäck.

Ein großes Dankeschön an Frau Keifl und Frau Pastohr, die unsere Teilnahme organisiert und die Schüler begleitet haben!

Frau Brockmann