25 | 06 | 2019

Am 7. Juni 2019 erlebten alle Schüler der Klassen 5 bis 8 die 2. Weltraumshow im Erfurter Steigerwaldstadion. Original-Filmaufnahmen zeigten die 1. bemannte Mondlandung vor 50 Jahren. Experimente zum Vakuum und zur Schwerelosigkeit wurden  vorgeführt, außerdem wurde gezeigt, wie eine Rakete funktioniert. Ulf Merbold erzählte von seinen 3 Ausflügen in das Weltall. Zweiter Ehrengast war Alexander Gerst. Er berichtete von seiner Arbeit auf der Internationalen Raumstation ISS. Seine klare Botschaft: Wir müssen unseren Planeten Erde beschützen und gut auf sie achten. Astro-Alex macht allen Mut, an sich zu glauben und seine Träume zu verwirklichen.

Unser Marc aus der Klasse 7a durfte Astro- Alex ein Geschenk und den von allen Schülern unterschriebenen Erdball überreichen.