24 | 05 | 2019

Neuigkeiten

Die Abschlussfahrt der 10b hat uns nach Italien geführt. Traumhafte Tage erlebten wir am Meer in Rimini, San Marino, Ravenna, Ferrara und im einmaligen Venedig. Wir werden diese Woche immer in Erinnerung behalten.

Frau Löschner

Auf einer Tour durch Berlin befanden sich eine Woche lang die Klassen 9a und 9b zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen und männlicher Unterstützung aus dem Bereich Technik. wink Er sorgte für reibungslose Fahrten mit den Berliner Verkehrsbetrieben.
Happy go Lucky Hotel in Schöneberg hat uns gut untergebracht und verpflegt. Noch am Anreisetag  erlebten wir die Hektik an den U-Bahn-Stationen - nichts für träge Leute, denn dann sind die restlichen Schüler längst abgefahren. laughing

Die Kuppel des Reichstages  vermittelte uns einen guten Überblick.  Auch die dreistündige Stadtrundfahrt mit Besuch der  East Side Gallery  war alles andere als langweilig. Im Dungeon  ging es durch 800 Jahre von Berlins dunkler Vergangenheit - Gruseln inbegriffen.  Das Highlight des Filmparks Babelsberg war eindeutig das 4D-Kino. Zwischendurch gab es immer wieder genug Freizeit, auch zum Shoppen am Alex. Am letzten Abend rockten wir ab im Matrix - Club bei der D-Light - Disco.  Tolle Stimmung, grandioses Konzept! So etwas fehlt eindeutig in Erfurt.

Insgesamt eine erlebnisreiche und entspannte Klassenfahrt!  smilesmilesmile

Frau Tanz

Am 10.Mai haben die Jungs von der TLG II und der Klassen 8c und 9c an der "Gewinn-Baumesse 2019", welche vom Bildungswerk Bau Hessen-Thüringen organisiert wird, teilgenommen. Aus ganz Thüringen reisten die Schüler nach Erfurt, um sich über die verschiedenen und vielfältigen Ausbildungsberufe im Bau zu informieren. Es stellten sich Betriebe der Bereiche Beton- und Stahlbetonbau, Straßen- und Tiefbau, Hochbau, Ausbau sowie Asphalt- und Erdstoffe vor und unsere Schüler kamen nicht nur mit Vertretern verschiedener Firmen, sondern auch mit Auszubildenden ins Gespräch. Besonders viel Freude bereitete ihnen, dass es die Möglichkeit gab, sich in unterschiedlichen Tätigkeiten selbst auszuprobieren. Sie konnten beispielsweise pflastern, mauern oder mit einem Bagger einen Stab in einen Verkehrskegel befördern. Eine kurze Pause zwischendurch haben wir beim Bogenschießen eingelegt.

Nach diesem Tag hatten die Schüler neben zahlreichen Werbegeschenken und Informationsbroschüren auch die eine oder andere Vorstellung von ihrer beruflichen Zukunft im Gepäck.

Ein großes Dankeschön an Frau Keifl und Frau Pastohr, die unsere Teilnahme organisiert und die Schüler begleitet haben!

Frau Brockmann

Das Sportfest in diesem Jahr war schon was Besonderes! Auf den schönen Anlagen im Steigerwaldstadion machten die Wettkämpfe nochmal so viel Spaß. Zum Glück hatte Petrus ein Einsehen und schickte uns bestes Sportwetter. Klickt auf das Bild, wenn ihr noch mehr lesen wollt! Schaut euch in der Galerie viele Bilder vom Sportfest an.

Zum 2. Mal nahmen rund 20 Schüler am Crosslauf der Sparkasse Erfurt teil. Bei bestem Laufwetter machten wir uns auf den Weg Richtung Südpark. Unser Team bestand aus Läufern der 5. bis 8. Klasse, die Lust hatten sich mit anderen Schulen aus Erfurt zu messen. Neben zwei 3. Plätzen gab es auch zahlreiche Top 10 Platzierungen für unsere Thomas-Mann-Regelschule zu vermerken. OHNE ÜBUNG, eine beachtliche Leistung!

Herr Goldmann & Frau Scheiblhuber