25 | 06 | 2019

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler der Thomas-Mann-Regelschule!

Willkommen auf unserer Seite.smile

Wir heißen Sylvia Sonnefeld und Jonathan Lerche und arbeiten an unserer Schule als Schulsozialarbeiterin und Schulsozialarbeiter.

Wir sind vom PERSPEKTIV e.V. aus Erfurt und in der Schule als Unterstützer(in) für dich da. Du findest uns im Raum 217, dienstags auf dem Schulhof zur aktiven Hofpause mit den Streetworkern oder wir begegnen uns  im Schulhaus.

Hier triffst Du uns an:

Montag, Diestag und Mittwoch von 8:00 bis 15:00 Uhr
Donnerstag von 8:00 bis 10:00 Uhr
Freitag von 8:00 bis 14:00 Uhr

Wir hören dir zu, egal um was es geht! Was du uns anvertraust - das bleibt auch vertraulich!!!

Wenn es mal Probleme gibt, können wir gemeinsam nach einer Lösung suchen und dich unterstützen!

In dir stecken viele Fähigkeiten und Stärken, die helfen ein Problem zu lösen. Wir finden sie gemeinsam mit dir!!!smile

Einfach in der Pause vorbei kommen oder eine Nachricht hinterlassen, wenn wir gerade nicht im Büro sind. Du kannst natürlich auch anrufen oder mailen.

Ihnen als Eltern stehen wir ebenfalls als Ansprechpartner/in zur Seite. Vielleicht möchten Sie mit uns vor einem Elterngespräch mit Lehrerinnen und Lehrern ins Gespräch kommen oder Sie wünschen sich dabei unsere Teilnahme. Wir können Ihnen auch auf der Suche nach Freizeit- und Ferienangeboten für ihre Kinder weiterhelfen und unterstützen auch gerne Ihre Arbeit als Elternsprecher/in , wenn Sie Anregungen, Probleme, oder Kritik in die Schule tragen wollen oder wenn Sie sich ganz allgemein für die Schule und Ihre Kinder engagieren möchten.

Wenn Sie möchten, können Sie sich auch im Internet auf der Seite: http://www.perspektiv-erfurt.de/schulbezogene-jugendsozialarbeit über das Projekt "Schulsozialarbeit" und die weiteren Angebote des PERSPEKTIV e.V. informieren oder die Facebookseite des PERSPEKTIV e.V. besuchen, die viele zusätzliche Informationen zum Verein bereithält.

Schule ist nicht nur ein Lernort, sondern auch ein Lebensort für Ihre Kinder. Leider fühlen sich nicht alle Kinder und Jugendlichen in ausreichendem Maße angesprochen und verstanden. Diesen gilt unsere besondere Aufmerksamkeit. Deshalb wünschen wir uns Ihre Mithilfe und freuen uns auf ein gutes Miteinander.

Sylvia Sonnefeld, Tel. 0176 154 343 40

Jonathan Lerche, Tel. 0176 154 343 41
Sozialpädagogin/Soz.Arb. MA Sozialarbeiter/Sozialpödagoge BA (FH), Erlebnispädagoge (BEQ)
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wir freuen uns auf euch!

Jeden Dienstag ist aktive Hofpause!!

Ihr könnt euch gegen einen kleinen Pfand Spielsachen

für die Hofpause ausleihen !